Un barbecue sans danger

  • 02 Aug 2017 14:00
Pour réussir son BBQ, il faut certes de bons produits, des notions de cuisson mais surtout de bonnes braises. Et c’est bien là que réside le risque … Quelques règles simples vous permettront de savourer les grillwurst en toute sécurité.
G4S Luxembourg - BBQ sans danger

D’abord, on éloigne l’instrument de toute végétation et on le place sur une surface plane à l’abri du vent. Il faut éviter d’utiliser un produit inflammable pour allumer ou raviver le feu. Une fois démarré, on reste à côté pour le surveiller (et on ne laisse pas les enfants s’en approcher).

Si votre barbecue est resté dehors durant la mauvaise saison et s’il est au gaz, il convient de vérifier le tuyau d’arrivée.

Enfin, il est préférable de cuire les aliments sur des braises que dans les flammes, pour une question de goût mais surtout pour éviter le développement de certaines substances chimiques dangereuses pour la santé.

^